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jeudi 31 mars 2011

C'est OK pour la viande clonée et ils trouvent cela normal.

--


Les gouvernements et le Parlement européens ne sont pas parvenus à trouver un compromis sur la manière de proscrire la viande clonée. Elle reste donc toujours autorisée après trois ans de négociations allant dans le sens d’une interdiction.

Une commercialisation sans encadrement

Les règles ne changent donc pas. D’ailleurs il n’y en a pas vraiment, exceptée celle de 1997 qui ne prévoit pas d’encadrement autour de la commercialisation de la viande clonée en Europe.

La proposition d’interdiction est donc abandonnée. La Commission européenne peut proposer un nouveau texte, mais selon la présidence hongroise « cela pourrait prendre des années » pour qu’un nouveau projet se concrétise.

La traçabilité des animaux clonés jugée irréalisable

Les animaux d’élevage clonés, tels que les taureaux et les porcs, ne sont pas destinés à finir en steaks ou en tranches de jambon car ils coûtent trop chers.

En réalité ils servent à la reproduction, la controverse porte donc sur l’encadrement de la commercialisation de la viande de leur descendance. Les députés européens ont d’abord demandé que l’interdiction de la commercialisation porte jusqu’à la cinquième génération de descendance d’un animal cloné.

Ils ont ensuite proposé un système de traçabilité avec étiquetage obligatoire pour la viande de tous les animaux procréés par des bêtes clonées, afin de le signaler aux consommateurs. Une option jugée irréaliste pour les états européens.
ouest-france.fr



. Des animaux clonés dans vos assiettes .
dailymotion.com/video/xhyidl_pas-d-interdiction-de-la-viande-clonee-en-europe_news

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