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On doit à René Quinton l'observation que la constitution de l'eau de mer est la même que celle de notre milieu intérieur ("l'eau de notre aquarium").
Ce qui les distingue est la concentration de l'eau de mer qui avoisine 33 g/l de sels totaux alors que celle de notre sang et milieu intérieur est de 9 g/l. L'eau de mer n'a rien de comparable à une banale eau salée car elle apporte tous les oligoéléments et corps simples utilisés par l'organisme humain et sa composition varie selon le climat, l'éloignement de la côte et la végétation.
Quinton mit au point une manière de traiter l'eau de mer pour qu'elle garde les propriétés bienfaisantes qu'il lui attribuait : la microfiltration à froid sur filtre micropore 0,22 m. Il appela cette eau le plasma de Quinton (par analogie au plasma sanguin) toujours commercialisé aujourd'hui sous marque déposée. Il s'agit d'une eau de mer isotonique, aux concentrations minérales identiques à nos liquides physiologiques.
19:59
>>>Vidéo sur les techniques du Quinton<<<
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On doit à René Quinton l'observation que la constitution de l'eau de mer est la même que celle de notre milieu intérieur ("l'eau de notre aquarium").
Ce qui les distingue est la concentration de l'eau de mer qui avoisine 33 g/l de sels totaux alors que celle de notre sang et milieu intérieur est de 9 g/l. L'eau de mer n'a rien de comparable à une banale eau salée car elle apporte tous les oligoéléments et corps simples utilisés par l'organisme humain et sa composition varie selon le climat, l'éloignement de la côte et la végétation.
Quinton mit au point une manière de traiter l'eau de mer pour qu'elle garde les propriétés bienfaisantes qu'il lui attribuait : la microfiltration à froid sur filtre micropore 0,22 m. Il appela cette eau le plasma de Quinton (par analogie au plasma sanguin) toujours commercialisé aujourd'hui sous marque déposée. Il s'agit d'une eau de mer isotonique, aux concentrations minérales identiques à nos liquides physiologiques.
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